Minggu, 02 Januari 2011

food lovers


Akhir-akhir ini lagi kepengn banget bikin sushi kebetulan nyari resepnya dan dapetin resep california rool sushi:

Bahan:
Nasi sushi 100 gr (lihat artikel tip oke "sukses mengolah nasi sushi))
Yaki nori ½ lembar
Alpukat 2 iris
Kani steak 1 pcs
Timun jepang 10 gr
Mayonnaise 3 gr
Selada keriting 3 gr
Tobiko (telur ikan) 5 gr

Cara membuat:
1.    Letakkan makisu yang sudah dialasi plastik, lalu ambil nori yang sudah dipotong dan letakkan di atas makisu.

2.    Letakkan nasi sushi yang sudah ditimbang dan letakkan nori di atasnya, lalu ratakan.

3.    Setelah rata, nori yang sudah berisi nasi tersebut dibalik, lalu masukkan bahan-bahan di atas.

4.    Pertama, taburkan mayonnaise, lalu selada keriting, alpukat, kani steak, dan timum jepang.

5.    Gulung hingga merata lalu dipotong. Taburi tobiko. Siap disajikan.

Keterangan: untuk california roll, nasi sushi berada di sisi luar.
Ini beberapa tips untuk mengolah nasi sushi juga saucenya:
Bahan:Beras Jepang 1 kg
Air 1,8 liter

Bahan sauce sushi:Mitsukan su vinegar 150 cc
Garam 25 gr
Gula pasir 50 gr

Cara membuat:

1.    Aduk semua bahan sauce sushi hingga merata sambil dipanaskan di atas air mendidih. Sisihkan.

2.    Cuci bersih beras. Tiriskan selama 15 menit, lalu masak dalam air selama 45 menit. Angkat.

3.     Masukkan sauce sushi hingga merata, lalu dikipas hingga asapnya hilang dan dingin


LETS TRY IT!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar